Салат "Славянский"

Салат "Славянский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#подарокалександру Очень нежный и вкусный салат, была удивлена, но не нашла его рецепта...
3 порции

Ингредиенты

куриной грудки Половина
Плавленый сырок "Дружба"
варёных яйца (только белок) 4
Майонез
Лук белый 3 шт
Маринад для лука:
холодной воды 1 стакан
сахара 1 ч л
соли 2 щепотки
Уксус столовый 9% 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим куриную грудку отвариться до готовности
2
Лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком минут на 5
3
Готовим маринад для лука, смешивая все ингредиенты, лук откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и замачиваем его в маринаде, ставим в холодильник на 30-60 минут
4
Приступаем к сборке слоёного салата, его можно делать в одной тарелке, а можно и порционно в креманках
5
Первый слой - остывшая и разобранная на волокна грудка, второй - маринованный лук, затем слой майонеза, третий слой- натёртый на крупной тёрке сырок, снова немного майонеза и в завершение - тёртые на крупной тёрке яичные белки
6
Сверху можно выложить немного оставшегося маринованного лука, лишним не будет, так как именно он задаёт взрывной вкус этому салату. Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике хотя бы полчаса и... приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!