Торт-безе Тигренок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка8 марта
2 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- крахмал – 0,5 ч. л. пудра сахарная – 0,25 стакана
- сок лимонный – 0,5 ч. л. пудра сахарная – 150 г
- сок лимонный – 1 ч. л. цукаты красные и зелёные
- винный уксус белый – 1 ч. л. сок морковный – 50 мл
- сок морковный – 1,5 ч. л. бананы – 4 шт
- Для крема: желатин в гранулах – 15 г
- Для украшения: сахар – 1 стакан
- сахар – 100 г
- Для безе: Для начинки:
- белок яичный – 4 шт. белок яичный – 3 шт
- белок яичный – 1 шт. какао-порошок – 1 ч. л
- сливки (жирность - 35%) – 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй
3
Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
4
Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
5
Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
6
Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!