avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошечка по-домашнему
Жареная картошечка по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошечка по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Вкусное, сытное и бюджетное блюдо! #суббота #открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
193
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 5-7 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Среднего размера картофель очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 6-8 мм.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. В картофельные брусочки добавить соль, быстро перемешать и аккуратно выложить на сковороду. Огонь выше среднего. При жарке желательно пользоваться сеткой-экраном от возможных брызг. Дать зарумяниться нижней стороне и только потом аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Мешать нельзя, иначе форма брусочков пострадает.
3
Когда большая часть картофеля подрумянилась, убавить огонь и довести до готовности. С помощью лопатки следим, чтобы брусочки прожаривались равномерно, для этого периодически переворачиваем, меняем местами, отодвигая уже готовые от края и дна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями