
Жареная картошечка по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Вкусное, сытное и бюджетное блюдо!
#суббота #открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 5-7 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Среднего размера картофель очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 6-8 мм.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. В картофельные брусочки добавить соль, быстро перемешать и аккуратно выложить на сковороду. Огонь выше среднего. При жарке желательно пользоваться сеткой-экраном от возможных брызг. Дать зарумяниться нижней стороне и только потом аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Мешать нельзя, иначе форма брусочков пострадает.
3
Когда большая часть картофеля подрумянилась, убавить огонь и довести до готовности. С помощью лопатки следим, чтобы брусочки прожаривались равномерно, для этого периодически переворачиваем, меняем местами, отодвигая уже готовые от края и дна.



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями