Салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Давидович
Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим...
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Огурцы: 100 гр
- Сметана: 2 стол.л
- Соевый соус: 0.5 стол.л
- Оливки: 4 шт
- Пекинская капуста: 100 гр
- Куриные яйца: 2 шт
- Тунец консервированный: 240 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить вкрутую куриные яйца (после закипания варить их минут 7-8), затем охладить их под холодной водой. Листья пекинской капусты хорошо промыть, дать обсохнуть, нарезать тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
2
Открыть банку тунца, слить жидкость. Если тунец целыми кусками - размять его вилкой. Очистить яйца, мелко нарезать их или измельчить яйцерезкой. Добавить яйца и тунец к нарезанной пекинской капусте.
3
Огурец помыть, вытереть и нарезать соломкой. Добавить его в миску к остальным ингредиентам. Затем подливаем в уже почти готовый салат пол столовой ложки соевого соуса. Далее, добавить сметану и перемешать салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусом – салат может оказаться пересоленным).
4
Три-четыре оливки нарезать кружочками и выложить сверху.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями