Жареная картошечка
Последний раз ЖАРЕНУЮ КАРТОШЕЧКУ мы ели года три назад, не меньше. Почему-то очень редко е...
Ингредиенты
Картофель
Раст масло
Соль, перец
сливочное масло - небольшой кусочек
чеснок - 1 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем картофель средними ломтиками (так как мелкие превратятся в кашу, а крупные сгорят и не прожарятся) и замачиваем в холодно воде минут на 30, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо накаливаем, выкладываем картофель, слегка убавляем огонь. Первый раз мешаем минут через 7, потом каждые 5 минут мягкой силиконовой лопаткой.
2
Солим и перчим в конце, крышкой не накрываем. За пару минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла. А за минуту до готовности, выдавливаем 1 зубчик чеснока, чтобы вкусно запахло жареной курицей. Картофель готов👌. Подаём с ферментированной капустой (желательно домашнего приготовления), ну или с чем-то на свой вкус 🤤.
16 июня 2023 г.
4.891406
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами