
Жареная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Последний раз ЖАРЕНУЮ КАРТОШЕЧКУ мы ели года три назад, не меньше. Почему-то очень...
Ингредиенты
- Картофель
- Раст масло
- Соль, перец
- сливочное масло - небольшой кусочек
- чеснок - 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Нарезаем картофель средними ломтиками (так как мелкие превратятся в кашу, а крупные сгорят и не прожарятся) и замачиваем в холодно воде минут на 30, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо накаливаем, выкладываем картофель, слегка убавляем огонь. Первый раз мешаем минут через 7, потом каждые 5 минут мягкой силиконовой лопаткой.
2
Солим и перчим в конце, крышкой не накрываем. За пару минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла. А за минуту до готовности, выдавливаем 1 зубчик чеснока, чтобы вкусно запахло жареной курицей. Картофель готов👌. Подаём с ферментированной капустой (желательно домашнего приготовления), ну или с чем-то на свой вкус 🤤.



4.891406
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями