
🍅Помидоры по-корейски🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#помидоры #помидорыпокорейски #кухня #закуска #вкусно #воскресенье #люблюготовить
Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Перца болгарского 4 шт.
- Чеснока 2 гол.
- Зелень (какую любите. я предпочитаю кинзу)
- Жгучего перца (я заменяю 2 ст. л. соуса чили) 1-2 шт.
- Заправка:
- Столового уксуса 9% 100 г
- Растительного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Соли без горки 2 ст. л.
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Перец, красный жгучий перец 2 шт перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать и отложить в сторону. Если так случилось, что свежей зелени нет, то можно заменить её сушеной, например. Но со свежей зеленью, конечно, лучше. Если берёте сушеную, то добавьте её сразу в миску с перцем. Чеснок пропустить через пресс и положить туда же. Все хорошо перемешать.
2
Помидоры порезать на 4 части, если очень крупные, то на 6. Я беру любые помидоры, главное, чтоб они были крепкие. Если взяли Черри, то порезать пополам.
Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, затем свежая зелень.
3
Смешать сахар, соль, масло, уксус и хорошо размешать. Я не растворяю до конца. Залить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Потом храните банку с помидорами в обычном положении.
4
Вечером сделали, утром готово! Красота!😀 Видите сколько соку дали помидорки за ночь? Можно уже и пробу снять. Повторюсь, что со свежей зеленью, конечно, лучше. Но этот вариант, с сушеной, ни чуть не хуже. На следующий день помидоры ещё вкуснее.
5
Приятного аппетита!🍽
4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)



































































































