Салат из птитима с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#весна
2 порции
Ингредиенты
- птитима 100 гр
- воды 200 мл
- ветчины 150 гр
- помидор 🍅 1
- огурец 🥒 (небольшой) 1
- перец болгарский красный или жёлтый 0,5 шт
- зелёного лука и петрушки по небольшому пучку
- сухого орегано 0,5 ч л
- лимонного сока 1 ст л
- красного винного уксуса 0,5 ст л
- оливкового масла 0,5 ст л
- твёрдого сыра 25 гр
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. После варки снять с огня и остудить.
2
Смешать нарезанные кубиком ветчину, перец, огурец и помидор (очищенный от кожуры и семян). Добавить нарезанные петрушку, лук и орегано.
3
Добавить птитим, перемешать, полить заправкой из смешанных уксуса, лимонного сока и оливкового масла, поперчить. Дать постоять 5 минут для того, чтобы заправка впиталась в салат. При подаче посыпать тёртым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!