ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из птитима с ветчиной

Салат из птитима с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#весна
2 порции

Ингредиенты

птитима 100 гр
воды 200 мл
ветчины 150 гр
помидор 🍅 1
огурец 🥒 (небольшой) 1
перец болгарский красный или жёлтый 0,5 шт
зелёного лука и петрушки по небольшому пучку
сухого орегано 0,5 ч л
лимонного сока 1 ст л
красного винного уксуса 0,5 ст л
оливкового масла 0,5 ст л
твёрдого сыра 25 гр
соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. После варки снять с огня и остудить.
2
Смешать нарезанные кубиком ветчину, перец, огурец и помидор (очищенный от кожуры и семян). Добавить нарезанные петрушку, лук и орегано.
3
Добавить птитим, перемешать, полить заправкой из смешанных уксуса, лимонного сока и оливкового масла, поперчить. Дать постоять 5 минут для того, чтобы заправка впиталась в салат. При подаче посыпать тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!