avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из птитима с ветчиной

Салат из птитима с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#весна
2 порции

Ингредиенты

  • птитима 100 гр
  • воды 200 мл
  • ветчины 150 гр
  • помидор 🍅 1
  • огурец 🥒 (небольшой) 1
  • перец болгарский красный или жёлтый 0,5 шт
  • зелёного лука и петрушки по небольшому пучку
  • сухого орегано 0,5 ч л
  • лимонного сока 1 ст л
  • красного винного уксуса 0,5 ст л
  • оливкового масла 0,5 ст л
  • твёрдого сыра 25 гр
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. После варки снять с огня и остудить.
2
Смешать нарезанные кубиком ветчину, перец, огурец и помидор (очищенный от кожуры и семян). Добавить нарезанные петрушку, лук и орегано.
3
Добавить птитим, перемешать, полить заправкой из смешанных уксуса, лимонного сока и оливкового масла, поперчить. Дать постоять 5 минут для того, чтобы заправка впиталась в салат. При подаче посыпать тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!