Ленивая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Ингредиенты
- Моцарелла или брынза 200 г
- Сулугуни 400 г
- Тонкий лаваш/армянский лаваш 2 шт
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Кунжут 2 ст.л
- Сливочное масло 5 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке, если используете брынзу ее нужно порвать руками на небольшие кусочки.
2
Соединить сыр вместе и перемешать.
Лаваш развернуть и хорошо смазать молоком.
Равномерно посыпать лаваш сыром и свернуть плотным рулетом.
Повторить процедуру со вторым лавашом.
форму смазать маслом.
3
Лаваш выкладываем улиткой в форму.
Вылить сверху остатки молока прямо в форму поверх лаваша.
Яйцо взбить и смазать пирог, остатки яйца можно вылить сверху.
Посыпать пирог кунжутом.
Отправить в разогретую духовку выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!