avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка под фруктовым соусом
Курочка под фруктовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка под фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такую курочку готовила недавно, вдохновившись творчеством Аlessandra, рецептом цыпленка...

Ингредиенты

  • Тушка курицы (1,3-1,5 кг)
  • персикового джема 100 г
  • лимон 1
  • крупных зубчика чеснока 2
  • Соль, молотый острый перец
  • Зелень для оформления и подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для экономии времени целесообразнее начать с соуса. Раздавить чеснок. Из лимона выдать сок и снять цедру. Немного нагреть джем, смешать с чесноком, цедрой и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Если густота не нравится, добавить немного воды, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной t.
2
За это время подготовить курочку. Снять кожу, вымыть, обсушить. Обмазать соусом и снаружи, и внутри, убрать на 20 минут в холодильник.
3
Завернуть курочку в фольгу и запекать примерно 40 минут при t 190. После достать из духовки, снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
4
Подавать с зеленью. Мне нравится шпинат, но каждый волен выбрать по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями