
Курочка под фруктовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такую курочку готовила недавно, вдохновившись творчеством Аlessandra, рецептом цыпленка...
Ингредиенты
- Тушка курицы (1,3-1,5 кг)
- персикового джема 100 г
- лимон 1
- крупных зубчика чеснока 2
- Соль, молотый острый перец
- Зелень для оформления и подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для экономии времени целесообразнее начать с соуса. Раздавить чеснок. Из лимона выдать сок и снять цедру. Немного нагреть джем, смешать с чесноком, цедрой и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Если густота не нравится, добавить немного воды, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной t.
2
За это время подготовить курочку. Снять кожу, вымыть, обсушить. Обмазать соусом и снаружи, и внутри, убрать на 20 минут в холодильник.
3
Завернуть курочку в фольгу и запекать примерно 40 минут при t 190. После достать из духовки, снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
4
Подавать с зеленью. Мне нравится шпинат, но каждый волен выбрать по своему вкусу.



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями