Катануц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- ст. топленного масла 1/2
- ст. Молока 1/2
- ст. Сах.песка 1/2
- ст. измельченные орехи 1/2
- Очень много кураги и изюма замачила в коньяке. И в апельсиновом
- Соке
- яйца 3
- яйцо для обмазки 1
- ст. муки 3-4
- сухих дрожжей 2 ч.л
- кунжута 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать масло и сахар,добавить яйца,щепотку соли,смешать. Добавить теплое молоко,дрожжи, понемногу добавляем муку и ЗАМЕШИВАЕМ мягкое,нелипкое тесто. Укутать тесто, оставить,оставить в теплом месте на 2 часа..Затем добавить сухофрукты, пряности и перемешать..Оставить тесто на полчаса,накрыла плёнкой в теплом месте.! Нагреть духовку,разделить на з части,раскатать колобки в форме колбасок, спасти косу.Сложить концы косы в форме круга,выложить на противень,смазать яйцом, посыпать кунжутом.
2
Сначала выпекать при довольно высокой температуре 200гр (10 мин),затем на среднем огне 180,пока наша выпечка зарумянится
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!