
Катануц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- ст. топленного масла 1/2
- ст. Молока 1/2
- ст. Сах.песка 1/2
- ст. измельченные орехи 1/2
- Очень много кураги и изюма замачила в коньяке. И в апельсиновом
- Соке
- яйца 3
- яйцо для обмазки 1
- ст. муки 3-4
- сухих дрожжей 2 ч.л
- кунжута 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать масло и сахар,добавить яйца,щепотку соли,смешать. Добавить теплое молоко,дрожжи, понемногу добавляем муку и ЗАМЕШИВАЕМ мягкое,нелипкое тесто. Укутать тесто, оставить,оставить в теплом месте на 2 часа..Затем добавить сухофрукты, пряности и перемешать..Оставить тесто на полчаса,накрыла плёнкой в теплом месте.! Нагреть духовку,разделить на з части,раскатать колобки в форме колбасок, спасти косу.Сложить концы косы в форме круга,выложить на противень,смазать яйцом, посыпать кунжутом.
2
Сначала выпекать при довольно высокой температуре 200гр (10 мин),затем на среднем огне 180,пока наша выпечка зарумянится



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями