ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медленная свинина

Медленная свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Это блюдо английской кухни. Перед началом готовки надо понимать сколько это займет...

Ингредиенты

свиной грудинки (с кожей, без костей) 1,5 кг
белого лука 4 головки
морской соли 100 г
сахарной пудры 200 г
ягод можжевельника 5
звездочек гвоздики 5
горошин черного перца 8
цедра 1 апельсина и 1 лимона
больших лавровых листа 2
тимьяна 2 веточки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим рассол: В кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, положить соль и сахарную пудру, и помешивать до их полного растворения. Добавить можжевельник, тимьян, перец, лавровый лист, цедру и гвоздику, довести до кипения и остудить.
2
В большую посуду положить целую грудинку и залить рассолом, убрать в холодильник на 24 часа для маринования.
3
Разогреть духовку до 140*С. Лук очистить, разрезать пополам и выложить в глубокую форму для запекания. Маринованную грудинку обсушить и выложить поверх лука кожей вверх. Запекать не менее 4 часов, если начнет подгорать - закройте фольгой. Готовую грудинку достать из духовки, остудить, нарезать на порции. Перед подачей слегка подогреть, можно выложить под гриль, чтобы кожа стала хрустящей. Мы кожу не любим, поэтому ее просто сняли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!