ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица на соли

Курица на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Смысл этого рецепта в том, что в духовке соль забирает из кожи влагу, та становится...

Ингредиенты

  • Курица —1 шт (1-1,200 кг)
  • Соль —1пачка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - мелкую, крупную, но не йодированную.Курицу моете, ХОРОШО обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки. На кончики крылышек оденьте фольгу. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими. Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
2
Запекайте курицу в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до золотистой и румяной корочки около 1 часа. Зубочисткой проколите бедро, если пойдет чистый, прозрачный сок-курица готова! Самое главное не пересушить курицу!
3
Курицу снимайте с соли очень осторожно. Внутри много куриного сока, который может пролиться. Спинка, которая лежала на соли, не пересаливается. Мясо возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно и будет очень сочным. А корочка получится тонкой и хрустящей. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже. Соль в форме остудить и выкинуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!