
Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Смысл этого рецепта в том, что в духовке соль забирает из кожи влагу, та становится...
Ингредиенты
- Курица —1 шт (1-1,200 кг)
- Соль —1пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - мелкую, крупную, но не йодированную.Курицу моете, ХОРОШО обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки. На кончики крылышек оденьте фольгу. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
2
Запекайте курицу в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до золотистой и румяной корочки около 1 часа. Зубочисткой проколите бедро, если пойдет чистый, прозрачный сок-курица готова! Самое главное не пересушить курицу!
3
Курицу снимайте с соли очень осторожно. Внутри много куриного сока, который может пролиться. Спинка, которая лежала на соли, не пересаливается. Мясо возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно и будет очень сочным. А корочка получится тонкой и хрустящей. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже. Соль в форме остудить и выкинуть.



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями