
Печенье из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- гр- творога 200
- гр- масла(натертого на терке) 200
- (может чуть больше) - муки 2 стакана
- стакана- сахара 1-2
- ч.л- разрыхлителя 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог смешать с маслом,добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник.Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка. Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг. А теперь полукруг опять складываем пополам, сахарной стороной внутрь.
И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенья.
3
Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями