Улитки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Ароматные, пышные булочки с кисловатой начинкой, просто объедение
#булочки#выпечка#кчаю
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- молока 125 грамм
- яйца 2
- сахара 3 ст.л
- соли 1/4 ч.л
- дрожжей 5 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- пакетик ванилина 1
- вишни 300 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить вишню, если замороженная, то засыпать сахаром и когда разморозится откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
2
Затем подготовить опару, в дрожжи влить тёплое молоко, всыпать к ним 1 ч.л сахара и 3-4 ст.л муки от общей массы, смешать и оставить до подъема опары шапочкой, минут на 15.
3
Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять всыпать к ней соль, ванилин, яичную смесь и опару, замешать и добавить в последнюю очередь растопленное масло, замесить тесто в течение 7 минут, положить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло минут на 45.
4
Тесто достать, обмять и снова убрать на 1 час. Когда тесто снова подойдёт выложить его на рабочий стол, поделить на 8 равных частей и скатать колбаской, после каждую колбаску раскатать в полоски и дать минут 10 отдохнуть, после чего ещё раз раскатать в пласт примерно 10 см в ширину и 25 см в длину.
5
На край выложить полоской вишню, подвернуть край и защипнуть придавить пальцами, тем самым запечатывая начинку и свернуть рулетом все остальное тесто защипнув шов. Края прокатать между ладонью и столом вытянув их в полоски, свернуть улиткой так, чтоб края оказались под булочкой, чтоб она при выпечке не развернулась и переложить на противень застеленый пергаментом.
6
Булочки оставить на расстойку минут на 20-30, смазать их сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!