avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитки с вишней

Улитки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Ароматные, пышные булочки с кисловатой начинкой, просто объедение #булочки#выпечка#кчаю

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • молока 125 грамм
  • яйца 2
  • сахара 3 ст.л
  • соли 1/4 ч.л
  • дрожжей 5 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • пакетик ванилина 1
  • вишни 300 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить вишню, если замороженная, то засыпать сахаром и когда разморозится откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
2
Затем подготовить опару, в дрожжи влить тёплое молоко, всыпать к ним 1 ч.л сахара и 3-4 ст.л муки от общей массы, смешать и оставить до подъема опары шапочкой, минут на 15.
3
Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять всыпать к ней соль, ванилин, яичную смесь и опару, замешать и добавить в последнюю очередь растопленное масло, замесить тесто в течение 7 минут, положить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло минут на 45.
4
Тесто достать, обмять и снова убрать на 1 час. Когда тесто снова подойдёт выложить его на рабочий стол, поделить на 8 равных частей и скатать колбаской, после каждую колбаску раскатать в полоски и дать минут 10 отдохнуть, после чего ещё раз раскатать в пласт примерно 10 см в ширину и 25 см в длину.
5
На край выложить полоской вишню, подвернуть край и защипнуть придавить пальцами, тем самым запечатывая начинку и свернуть рулетом все остальное тесто защипнув шов. Края прокатать между ладонью и столом вытянув их в полоски, свернуть улиткой так, чтоб края оказались под булочкой, чтоб она при выпечке не развернулась и переложить на противень застеленый пергаментом.
6
Булочки оставить на расстойку минут на 20-30, смазать их сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!