
Салат из морепродуктов с Чука- сорадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты даны на компанию из 6 человек!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гребешок 1 кг
- Креветки 1 кг
- Октопусы 800 г
- Чука-сорада 200 г
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Соус «терияки» 2 ст. л.
- Мягкого сыра 2 ст. л.
- Васаби по вкусу
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соуса якитори 1/2 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гребешки и креветки закидываем в кипящую воду.
2
Как только креветки начинают всплывать, сразу их достаём.
3
Через пару минут после креветок достаём гребешки.
4
На разогретую сковороду выкладываем размороженных октопусов.
5
Готовим их на сильном огне - чтобы выпарить жидкость, которую они дают (если очень много жидкости - сливаем), через минут 5-6 добавляем мягкий сыр, перемешиваем и выкладываем к креветкам и гребешкам.
6
Добавляем уксус, соевый соус, Терияки, васаби и Якитори и все перемешиваем. Васаби бывает разная - обычно она очень острая, я добавила буквально один см из тюбика - чтобы было не очень остро.
7
Сверху выкладываем чуку. Салат готов! Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)