
Салат со свёклой и пикантным козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Сыр для этого салата мы использовали домашний, но можно и купить козий сыр с островатым...
Ингредиенты
- Салатный микс
- маленьких свёклы 2
- козьего сыра 100 гр
- Сметана или йогурт
- Тёртый хрен или столовый из баночки
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Кедровые орешки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом надо запечь свёклу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свёклу помойте с щеткой, чистить не надо. Разложите фольгу в 2 слоя, на нее свёклу, делайте это по одной штуке, вместе не надо. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и бальзамиком. Плотно завернуть фольгу. И в духовку минут на 40-60. Проверяйте готовность ножом.
2
Свёклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
3
Соус: смешать сметану или йогурт, хрен, лимонный сок, соль, перец.
4
Собираем салат: на салат-микс выкладываем свёклу, поливаем соусом, сверху тонкие ломтики сыра и кедровые орешки.



4.97731
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями