
Осетинские пироги с картошкой👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Zara
🖇Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это самое...
Ингредиенты
- м
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1)Для приготовления теста нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплого молока или воды(я замешиваю на воде) замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце смазать хорошенько руки подсолнечным маслом и вымесить хорошенько.. Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы подходило.
2
Картофель сварить до полной готовности. Затем размять в пюре. Отдельно размять осетинский сыр и в него положить картофельную массу. Добавить в массу молоко (примерно 100 грамм) размешать, посолить по вкусу.
3
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой.Подошедшее тесто обомните,отщепните 1/3 и так три шарика. Накрыть кух.полотенцем.минут на 10. Затем чуть разровнять лепёшку руками d 20-22.От начинки отделить 1/3части,выложить начинку по центру теста. Края теста загнуть вверх и собрать,защепнуть в центре. переворачиваем «швом» вниз и расправляем немного.
4
Затем перевернуть, припылить мукой и разровнять руками в лепёшку d 28-30 см.(осетинские пироги не раскатывают скалкой,😠их нужно чувствовать руками👐) Аккуратно переложить на горячую противень,разровнять. Сделать по центру лепёшки дырку для выхода пара, выпекать в разогретой до 220 ° духовке до золотистого цвета. Готовый пирог обильно смазать топлёным маслом. Аналогичным образам испечь ещё 2 пирога.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)