Праздничный мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Когда я первый раз приготовила его на семейный праздник все мои родные и близкие были...
6 порций
Ингредиенты
Мясной фарш 500 гр
Мука 300 гр
Отварной рис 200-250 гр
Сливочное масло 25 гр
Сметана 4 ст.л
Сахар 1 ч.л
Куриное яйцо 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Сухие дрожжи 1 ч.л
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Вода 150 мл
Хмели-сунели по вкусу
Черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного мясного пирога: https://youtu.be/u9_-YhQdg1s Приготавливаем фарш 50/50 свинина + говядина, обжариваем 1 гол. репчатого лука, отвариваем рис и запекаем один болгарский перец.
Добавляем в 150 мл. воды 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, размешиваем и убираем на 20 минут в теплое место. Обжариваем на сковороде добавленные к луку 500 гр. фарша 5 минут, добавляем растительное масло, соль и хмели-сунели по вкусу.
2
В большую миску выливаем активированные дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 25 гр. сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Просеиваем в миску 300 гр. муки и тщательно перемешав формируем из теста колобок, хорошо вымешивая тесто.
Убираем тесто в пакет и на полчаса в теплое место. Большую часть теста раскатываем до лепешки, выкладываем ее в форму смазанную растительным маслом и прикрываем салфеткой.
3
Подождав 15 минут смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями тесто в форме, выкладываем рис, нарезанный соломкой перец, слой фарша, добавляем приготовленный сметанный соус и остатки болгарского перца. Раскатываем оставшуюся часть теста до тонкой продолговатой лепешки из которой делаем нарезки-ленточки с узором, которые размещаем сверху пирога и соединяем их с основанием.
4
Прикрываем пирог полотенцем и убираем в теплое место на расстойку, на 30 минут. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом или молоком и ставим на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Даем пирогу постоять при выключенной духовке около 7 минут, после чего смазываем сверху сливочным маслом и украшаем зеленью. Выкладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем на праздничный стол.
5
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!