avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный мясной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Когда я первый раз приготовила его на семейный праздник все мои родные и близкие были...
6 порций
1

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Мука 300 г
  • Отварной рис 200-250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного мясного пирога: https://youtu.be/u9_-YhQdg1s Приготавливаем фарш 50/50 свинина + говядина, обжариваем 1 гол. репчатого лука, отвариваем рис и запекаем один болгарский перец. Добавляем в 150 мл. воды 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, размешиваем и убираем на 20 минут в теплое место. Обжариваем на сковороде добавленные к луку 500 гр. фарша 5 минут, добавляем растительное масло, соль и хмели-сунели по вкусу.
2
В большую миску выливаем активированные дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 25 гр. сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Просеиваем в миску 300 гр. муки и тщательно перемешав формируем из теста колобок, хорошо вымешивая тесто. Убираем тесто в пакет и на полчаса в теплое место. Большую часть теста раскатываем до лепешки, выкладываем ее в форму смазанную растительным маслом и прикрываем салфеткой.
3
Подождав 15 минут смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями тесто в форме, выкладываем рис, нарезанный соломкой перец, слой фарша, добавляем приготовленный сметанный соус и остатки болгарского перца. Раскатываем оставшуюся часть теста до тонкой продолговатой лепешки из которой делаем нарезки-ленточки с узором, которые размещаем сверху пирога и соединяем их с основанием.
4
Прикрываем пирог полотенцем и убираем в теплое место на расстойку, на 30 минут. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом или молоком и ставим на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Даем пирогу постоять при выключенной духовке около 7 минут, после чего смазываем сверху сливочным маслом и украшаем зеленью. Выкладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем на праздничный стол.
5
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1