Салат "птенцы и мухоморы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
Нашим деткам, конфеткам!
Ингредиенты
- плавленных сырка, 2
- сливочного масла, 50 гр
- яйца, 2
- чеснока, 1 зуб.
- Немного моркови,
- маслины
- Яйца,
- помидоры,
- майонез,
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление птенчиков:сырки натереть на мелкой терке,яйца отварить и почистить.отделить белки от желтков.натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавленными сырками. Отдельно натереть желтки на мелкой терки.К плавленным сыркам и белкам добавить тертый чеснок и размягченное масло.Все хорошо перемешать(можно по вкусу добавить немного майонеза). Из полученной массы сформировать цыплят и обвалять в тертом желтке. Из моркови сделать носики,из маслин глазки.
2
Отдельно отварить яйца для мухоморов.Аккуратно срезать верхушки и достать желток.Нафаршировать яйца массой из плавленного сырка, сверху положить крышечки из половинок помидор.Украсить крышечки точечками из майонеза.можно шляпки с яйцом скрепить зубочистками.Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями