
Салат "птенцы и мухоморы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
Нашим деткам, конфеткам!
Ингредиенты
- плавленных сырка, 2
- сливочного масла, 50 гр
- яйца, 2
- чеснока, 1 зуб.
- Немного моркови,
- маслины
- Яйца,
- помидоры,
- майонез,
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление птенчиков:сырки натереть на мелкой терке,яйца отварить и почистить.отделить белки от желтков.натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавленными сырками. Отдельно натереть желтки на мелкой терки.К плавленным сыркам и белкам добавить тертый чеснок и размягченное масло.Все хорошо перемешать(можно по вкусу добавить немного майонеза). Из полученной массы сформировать цыплят и обвалять в тертом желтке. Из моркови сделать носики,из маслин глазки.
2
Отдельно отварить яйца для мухоморов.Аккуратно срезать верхушки и достать желток.Нафаршировать яйца массой из плавленного сырка, сверху положить крышечки из половинок помидор.Украсить крышечки точечками из майонеза.можно шляпки с яйцом скрепить зубочистками.Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями