
Салат из фасоли и ветчины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#смайонезом
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления салата нужно взять красную фасоль, варёную ветчину, огурец, чеснок, сухарики из чёрного хлеба, твёрдый сыр (у меня «Oltermanni» полутвёрдый 🤗какой был в холодильнике), майонез, зелень укропа и соль.
2
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Важно фасоль не разварить! Зёрна должны остаться целыми.
3
Ветчину нарезать мелкими аккуратными кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк(огурец, увы... отсутствовал и я заменила его зелёными оливки без косточек). Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
4
Соединить фасоль, огурец, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Салат перемешать и заправить майонезом. При подаче посыпать укропом.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)