Салат из фунчозы с овощами (второй вариант)

Салат из фунчозы с овощами (второй вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
3

Ингредиенты

Для салата:
Фунчоза 100 гр
Перец болгарский 1 шт небольшой
Морковь 1 шт
Огурец 1-2 шт
Кунжут 1 ч. л.
Зелень
Для заправки:
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика (через пресс)
Уксус 9% 2-3 ч. л.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови. Морковь и перец пассеровать с 1 ст. л. растительного масла, остудить. Смешать овощи и лапшу.
2
Приготовить заправку, для этого перемешать все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать, посыпать кунжутом и дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. В идеале ночь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно! Никогда е готовила такой салат. Рецепт в закладки взяла. Спасибо!
4 июля 2024 г.
Ответить
Попробуйте вкусно. По специям конечно по вкусу.
4 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!