avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из фунчозы с овощами (второй вариант)

Салат из фунчозы с овощами (второй вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Фунчоза 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт небольшой
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Зелень
  • Для заправки:
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика (через пресс)
  • Уксус 9% 2-3 ч. л.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови. Морковь и перец пассеровать с 1 ст. л. растительного масла, остудить. Смешать овощи и лапшу.
2
Приготовить заправку, для этого перемешать все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать, посыпать кунжутом и дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. В идеале ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно! Никогда е готовила такой салат. Рецепт в закладки взяла. Спасибо!
4 июля 2024 г.
Ответить
Попробуйте вкусно. По специям конечно по вкусу.
4 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!