Салат из фунчозы с овощами (второй вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Для салата:
- Фунчоза 100 гр
- Перец болгарский 1 шт небольшой
- Морковь 1 шт
- Огурец 1-2 шт
- Кунжут 1 ч. л.
- Зелень
- Для заправки:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика (через пресс)
- Уксус 9% 2-3 ч. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови. Морковь и перец пассеровать с 1 ст. л. растительного масла, остудить. Смешать овощи и лапшу.
2
Приготовить заправку, для этого перемешать все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать, посыпать кунжутом и дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. В идеале ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитно! Никогда е готовила такой салат. Рецепт в закладки взяла. Спасибо!
4 июля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!