Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом

Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Без сырых яиц, но с целым пучком зелени) Хранится неплохо, за ночь не стек.
40 минут
4 порции
19

Ингредиенты

куриной грудки 1/2
яйца 2
петрушки 50 г
консервированного горошка 150 г
сметаны или йогурта 4 чайных ложки
горчицы 3/4 чайной ложки
сушеный чеснок
растительного масла 1 столовая ложка
соли Щепотка
опционально: микрозелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить куриную грудку. Я готовила с кожей, но можно взять и филе. Остудить, порезать кубиками.
2
Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Отделить белки, измельчить любым способом (я давлю вилкой с длинными зубцами).
3
Взбить сметану (в оригинале йогурт), масло, 2 растертых желтка, соль и горчицу. В оригинальном рецепте майонеза была 1 ч. л. горчицы, но оказалось, что это слишком много.
4
Петрушку помыть и крупно нарубить.
5
Смешать все ингредиенты, украсить микрозеленью или кунжутом. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ответное спасибо за фотоотзыв) рада, что салат понравился 😊
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!