
Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary P
Без сырых яиц, но с целым пучком зелени)
Хранится неплохо, за ночь не стек.
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриной грудки 1/2
- Яйца 2
- Петрушки 50 г
- Консервированного горошка 150 г
- Сметаны или йогурта 4 ч. л.
- Горчицы 3/4 ч. л.
- Сушеный чеснок
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Опционально: микрозелень для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить куриную грудку. Я готовила с кожей, но можно взять и филе. Остудить, порезать кубиками.
2
Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Отделить белки, измельчить любым способом (я давлю вилкой с длинными зубцами).
3
Взбить сметану (в оригинале йогурт), масло, 2 растертых желтка, соль и горчицу. В оригинальном рецепте майонеза была 1 ч. л. горчицы, но оказалось, что это слишком много.
4
Петрушку помыть и крупно нарубить.
5
Смешать все ингредиенты, украсить микрозеленью или кунжутом. Приятного аппетита).



4.82132
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)