avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Без сырых яиц, но с целым пучком зелени) Хранится неплохо, за ночь не стек.
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриной грудки 1/2
  • Яйца 2
  • Петрушки 50 г
  • Консервированного горошка 150 г
  • Сметаны или йогурта 4 ч. л.
  • Горчицы 3/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Опционально: микрозелень для украшения

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отварить куриную грудку. Я готовила с кожей, но можно взять и филе. Остудить, порезать кубиками.
2
Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Отделить белки, измельчить любым способом (я давлю вилкой с длинными зубцами).
3
Взбить сметану (в оригинале йогурт), масло, 2 растертых желтка, соль и горчицу. В оригинальном рецепте майонеза была 1 ч. л. горчицы, но оказалось, что это слишком много.
4
Петрушку помыть и крупно нарубить.
5
Смешать все ингредиенты, украсить микрозеленью или кунжутом. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1