Белковый салат с курицей, горошком и домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary P
Без сырых яиц, но с целым пучком зелени)
Хранится неплохо, за ночь не стек.
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- яйца 2
- петрушки 50 г
- консервированного горошка 150 г
- сметаны или йогурта 4 чайных ложки
- горчицы 3/4 чайной ложки
- сушеный чеснок
- растительного масла 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- опционально: микрозелень для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить куриную грудку. Я готовила с кожей, но можно взять и филе. Остудить, порезать кубиками.
2
Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Отделить белки, измельчить любым способом (я давлю вилкой с длинными зубцами).
3
Взбить сметану (в оригинале йогурт), масло, 2 растертых желтка, соль и горчицу. В оригинальном рецепте майонеза была 1 ч. л. горчицы, но оказалось, что это слишком много.
4
Петрушку помыть и крупно нарубить.
5
Смешать все ингредиенты, украсить микрозеленью или кунжутом. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!