Яичный ликёр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Можно сказать, что это заварной крем в виде ликёра 🥰
⠀
Очень лёгкий в приготовлении,...
300мл
Ингредиенты
- белого шоколада 40 гр
- рома/водки/молока 100 мл
- ванильного сахара 1 пак
- желтка 3
- сахарной пудры 35 гр
- сливок 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите, и смешайте со сливками. Прогрейте в микроволновке и размешайте до однородности.
2
В чаше соедините венчиком желтки, ванильный сахар и просеянную сахарную пудру. Затем вмешайте сливки с шоколадом и алкоголь (молоко).
3
Поставьте чашу на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна чаши. Поставьте маленькую мощность нагрева, чтобы вода не кипела. И прогрейте массу, постоянно помешивая в течение 10 минут. Таким образом, желтки пастеризуются, а также масса станет немного гуще. Снимите чашу с бани и дайте ликеру остыть. Если ликер слишком густой, то можно его разбавить, добавив еще алкоголя или молока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями