Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- апельсина 2
- яйца 3
- молока 100 мл
- растительного масло 100 мл
- соды 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- сахара 200 г
- муки 200 г
- Арахисовая паста для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем два апельсина до готовности 30 минут на среднем огне.
2
Нарезаем апельсины 🍊 на кусочки и блендерим до пюре.
3
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем молоко, растительное масло, пюре из апельсин 🍊перемешиваем.
4
Добавляем какао, соду, муку замешиваем тесто. Делим тесто на две части в одну часть добавляем какао.
5
Смазываем силиконовую форму сливочным масло. Выкладываем тесто в форму чередуя по 1 ст.ложке шоколадное и апельсиновое тесто.
6
Выпекаем при 180 г 45 минут. Остывший кекс украшаем арахисовой пастой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!