
Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Яйца 3
- Молока 100 мл
- Растительного масло 100 мл
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Арахисовая паста для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем два апельсина до готовности 30 минут на среднем огне.
2
Нарезаем апельсины 🍊 на кусочки и блендерим до пюре.
3
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем молоко, растительное масло, пюре из апельсин 🍊перемешиваем.
4
Добавляем какао, соду, муку замешиваем тесто. Делим тесто на две части в одну часть добавляем какао.
5
Смазываем силиконовую форму сливочным масло. Выкладываем тесто в форму чередуя по 1 ст.ложке шоколадное и апельсиновое тесто.
6
Выпекаем при 180 г 45 минут. Остывший кекс украшаем арахисовой пастой.



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)