
Салат с креветками и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Свежесть, взрыв вкуса и цветотерапия!
Ингредиенты
- руккола 50 гр
- Мандарины 2-3 шт
- креветок (можно и больше добавить) 12 шт
- Сыр пармезан ~~10-20 гр
- чеснока 1 зуб
- Черри по желанию
- Для заправки:
- оливкового масла 2 ст. л.
- мандаринового сока 1 ст. л.
- Мёд на кончике ложки
- зерненой горчицы 1 ч. л.
- Соль
- Микс перцев
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем креветки, удаляем кишечную вену и обжариваем в течение минуты на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.
2
По краю тарелки выложить рукколу (я это делала с помощью стакана для большей аккуратности), сверху выкладываем очищенные от кожуры и плёнок и нарезанные кружками мандарины, затем разрезанные пополам черри (они идут больше для цветовой палитры, чем как-то существенно влияют на вкус) и креветки.
3
Поливаем соусом, посыпаем крупно наструганным тёртым пармезаном.
4
Сочетание свежей зелени, креветок и сочных цитрусовых, приправленных соусом - шедеврально. Enjoy!



4.871502
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)