Креветочный биск в чашке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Ингредиенты
- креветок(очистки) 500 гр.
- воды(зависит от размера креветок) 300-500 мл.
- Репчатый лук(средний)
- Морковь(средняя)
- Корень сельдерея(если есть) 100 гр
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
- Соль 1 ст.л
- Сливки 35% 100 гр
- сливочного масла 30-50 гр
- томатной пасты 10-20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки отвариваем в воде, с добавлением соли, перца и лаврового листа, съедаем или добавляем в салат, воду после креветок не выливаем, а поцеживаем в отдельную посуду.
2
Емкость с водой от креветок ставим на огонь, добавляем очистки от креветок туда же. Вывариваем вкус минут 10-15.
3
Овощи моем, чистим, режем на кубики. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, все пассеруем
4
Обжаренные овощи добавляем в емкость к очисткам и протушиваем все в месте, процеживаем. Готовый бульон выливаем в кастрюлю и выпариваем до половины объема.
5
После выпаривания, добавляем сливки и хорошо перемешиваем венчиком, подпариваем до желаемой густоты(жиже будет суп, гуще будет соус)
6
Готовое блюдо наливаем в желаемую посуду
7
Как соус хорошо подходит к зелёным овощам, рыбе, телятине(хорошо заходит к макаронам и картошке)
8
Кушаем и наслаждаемся
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Жду от вас новых оригинальных рецептов
13 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!