
Креветочный биск в чашке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок(очистки) 500 г
- Воды(зависит от размера креветок) 300-500 мл
- Репчатый лук(средний)
- Морковь(средняя)
- Корень сельдерея(если есть) 100 г
- Перец чёрный горошком
- Лавровый 1 лист.
- Соль 1 ст. л.
- Сливки 35% 100 г
- Сливочного масла 30-50 г
- Томатной пасты 10-20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки отвариваем в воде, с добавлением соли, перца и лаврового листа, съедаем или добавляем в салат, воду после креветок не выливаем, а поцеживаем в отдельную посуду.
2
Емкость с водой от креветок ставим на огонь, добавляем очистки от креветок туда же. Вывариваем вкус минут 10-15.
3
Овощи моем, чистим, режем на кубики. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, все пассеруем
4
Обжаренные овощи добавляем в емкость к очисткам и протушиваем все в месте, процеживаем. Готовый бульон выливаем в кастрюлю и выпариваем до половины объема.
5
После выпаривания, добавляем сливки и хорошо перемешиваем венчиком, подпариваем до желаемой густоты(жиже будет суп, гуще будет соус)
6
Готовое блюдо наливаем в желаемую посуду
7
Как соус хорошо подходит к зелёным овощам, рыбе, телятине(хорошо заходит к макаронам и картошке)
8
Кушаем и наслаждаемся



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)