Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Smith
#инста
Ингредиенты
- яйца 4
- соли Щепотка
- Сливочное масло (замените на растительное)
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Девчонки, это очень простой рецепт омлета, с которым справится каждая. Сохраняйте, чтобы не потерять
Время приготовления: 10 минут.
2
1. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки взбиваем вилкой и солим.
3. Ставим сковороду на маленький огонь. Смазываем сковороду маслом.
4. Выливаем желтки на сковороду по всей поверхности.
3
5. Взбиваем белки до устойчивой пены блендером (ходят легенды, что это можно сделать вилкой, но я не пробовала).
⠀
6. Распределяем белок на сковороде (у нас там желток жарится, помните?).
⠀
7. Накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
Аккуратно лопаткой вытаскиваем наш «пирог» на тарелку, разрезаем на 2 части и накрываем одной частью другую. Готово!
4
Приятного аппетита 💁🏼♀️ СЕКРЕТ:
1. Хорошо отделяйте желток от белка. Если в белок попадет желток, то пышного омлете не получится.
2. Не передержите белок под крышкой, иначе будет совсем сухой омлет.
3. Не открывайте крышку все 4 минуты. Иначе белок не будет пышным.
4. Аккуратно снимайте крышку. Если поднять резко, белок может упасть и будет не так эффектно.
Очень люблю его с помидорами. Кое-кто говорит, что если прослоить сыром, то будет вкуснее. Но это не точно.
5
Приятного аппетита 💁🏼♀️ СЕКРЕТ:
1. Хорошо отделяйте желток от белка. Если в белок попадет желток, то пышного омлете не получится.
2. Не передержите белок под крышкой, иначе будет совсем сухой омлет.
3. Не открывайте крышку все 4 минуты. Иначе белок не будет пышным.
4. Аккуратно снимайте крышку. Если поднять резко, белок может упасть и будет не так эффектно.
Очень люблю его с помидорами. Кое-кто говорит, что если прослоить сыром, то будет вкуснее. Но это не точно.
6
Мой Инстаграм, где вы можете посмотреть видео рецепта: @smith.mariia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кто-то уже давал такой рецепт я делала и фото отсылала,вкусненько и необычно.А вилкой можно взбивать белки,только это долго,раньше когда миксеров не было...
27 июня 2019 г.
Ответить
Думаю, что можно прослоить не только сыром, но и измельченной зеленью, сладким перчиком и жареными грибочками.
28 июня 2019 г.
Ответить