Грудинка в чайной заварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе....
Ингредиенты
- грудинка 800 г
- вода 1 л
- заварка 2 ст.л с горкой
- соль 80 г
- лавровый лист 1-2 шт
- перец душистый 5-7 шт
- перец черный 10-15 шт
- чеснок 5-7 зубч
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.
Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.
Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.
Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело. Варить около 25-30 минут.
Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.
Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.
2
Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.
Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.
Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке. После оттаивания она не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями