
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 850 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для джема лучше брать мягкие абрикосы. Их следует помыть, удалить косточки и превратить блендером в однородную массу.
2
Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
3
Когда масса закипит, можно сварить джем двумя способами. 1. Варить в два приема. Прокипятить минут 15, помешивая, потом дать остыть, снять пену и ещё варить минут 15. 2. Варить минут 35 -40 до готовности.
4
Готовность джема можно проверить, капнув на бумажное полотенце. Если вокруг капельки не образуется жидкий ореол, значит джем готов.
5
Готовый джем разлить в подготовленные банки (стерилизованные, сухие). Закрыть после остывания чистыми сухими крышками. Такой джем прекрасно хранится при комнатной температуре.
6
Приятного чаепития!



4.792212
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)