Салат из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- огурца 3-4
- болгарских перца 2
- помидора 2
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 30 мл.
- уксуса 9% 1,5 столовые ложки
- сахара 1 чайная ложка
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на крупной терке. С огурцов срежьте хвостики и их также натрите на крупной терке.Нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Нарежьте очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыпьте их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешайте с пассерованными морковью и луком, томите около 5 минут на слабом огне.
2
Очистите помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежьте ломтиками и высыпьте помидоры в глубокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.Влейте томатную массу в казан, добавьте соль, сахар, влейте уксус и перемешайте. Томите около 20-30 минут на минимуме огня, пока не выпарится лишняя жидкость.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1