Торт Дамские Пальчики. А также идея для Праздничного стола

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Торт Дамкие пальчики из ЗАВАРНОГО теста. Мини эклеры. А также предлагаю ИДЕЮ для...

Ингредиенты

вода 1,5 стак.
сливочное масло 150 грамм
мука 1,5 стак.
яйцо 5 штук
сметана 600 грамм
сахар 2 стак.
сгущенное молоко 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы хорошими получились эклеры, необходимо правильно заварить тесто и вбить в него яйца. Поэтому просейте заранее норму муки в чашку. В эмалерованной чаше или в кастрюле ставите кирятить воду, соль, слив масло и всыпаете туда муку. Тщательно все размешивая. Как только почувствуете, что тесто начинает прикипать ко дну, убавьте газ и продолжайте заваривать, разминать все тесто, чтобы нигде не было сухой муки или комков.
2
Затем снять с огня и продолжить вымешивать тесто на столе. Как только оно немного остынет, можно вбивать по одному яйцу. Обязательно вымешивать до матового сотояния и однородной консистенции теста и только потом добавлять следующее яйцо. Количество яиц зависит от их размера. У меня тесто взяло 5 шт, яйца былии крупные.
3
Готовое тесто уложить в кондитерский мешок с маленькой насадкой для пальчиков. Если будите делать эклеры, то берите соответствующие и насадки.
4
Пальчики делаем небольшие на расстоянии друг от друга и выпекаем 30-35 мин в хорошо разогретой духовке. Открывать не рекомендуется, чтобы эклеры не просели.
5
Готовим Крем 600 мл сметаны, лучше брать густую более 35 % жирность - будет гуще. У меня 20% - крем не густой. Для цвета и вкуса я добавила 4 ст лож вареной сгущенки.
6
Укладываются палочки на ваше усмотрение: поленницей, кирпичиками, горкой или в форму.
7
Если ваш крем густой, промазывать неободимо каждый слой.
8
Готовый торт уб ираем в холодильник для полной стабилизации. Украшаем по желанию.
9
Готовый торт нарезаем на порции. В конце видео ролика моя идея для Праздничного стола - смотрите)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!