Постные пирожки, тесто на капустном рассоле

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Превосходное тесто на Постные пирожки из капустного рассола. Начинка у моих пирожков...

Ингредиенты

Для теста:
сухие дрожжи 5 г
капустный рассол 250 мл
раст.мало 70 мл
сахара 2 ч.л
соли 1 ч.л
водки (я заменила на уксус 9% столовый) 1 ст.л
муки 450-500 г
кислой капусты 1 стакан
Начинка:
лук по желанию
большая морковь 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В теплом капустном рассоле распускаем дрожжи с двумя ложками сахара. Муку просеиваем, всыпаем чайную ложку соли, вливаем подошедшие дрожжи и раст масло. Замешиваем тесто. Оставляем на расстойку.
2
Начинку готовим обжаривая на сковороде в раст.масле нашинкованную морковь и отжатую кислую капусту. Остужаем начинку.
3
Подошедшее тесто делим на кусочки, подкатываем их в колобки, затем расскатывае в лепешки (можно просто руками растянуть). Добавляем начинку и слепляем пирожки.
4
Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вначале кладем швом вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Наслаждайтесь вкусными пирожками!
5
Видео рецепт здесь https://youtu.be/MoUauXQSstg

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!