Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чатни из абрикосов


Чатни из абрикосовФото: okusi.eu
Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов.


Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ. Чатни из абрикосов подают к мясу, рыбе, птице, блюдам из круп, макаронам, овощам.

Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие.

Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.

Ингредиенты

  • абрикос, 1 кг (без косточек)
  • луковица, 400 г
  • изюм, 1,5 стакана
  • сахар, 1 стакан (лучше коричневый)
  • острый перец, 2 стручка
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • имбирь, 1 ст. л. (свежий, тертый)
  • горчица в зернах, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • корица, 1 палочка
  • уксус, 300 мл (яблочный)

Как приготовить чатни из абрикосов


  • Чатни из абрикосовФото: olga-phoenix.livejournal.com
    Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.

    Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.

    Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.

    Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.

    Приятного аппетита!

Если вы решили брать молотые корицу и имбирь, добавьте их ближе к финалу.

Друзья, а вы любите соус чатни? Пробовали чатни из абрикосов? Расскажите о своих впечатлениях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать