
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liuba Otroc
#инста
2 порции
2
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.подаем с сметаной, и малиновый варение(как я сделала) или любое ваше любимое варенье, джем или взбитые сливки с ягодами.



4.792201
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)