avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
Вкусный, запеченный картофель. Соус может быть любым про вашему вкусу красный или...
1 час
2 порции
4

Ингредиенты

  • картофеля 800 г
  • растительного масла 50 г
  • соли 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Соус
  • сметаны 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • аджики 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Включаем духовку для нагрева. Картофель моем, чистим, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными дольками. Добавляем специи. В моем случае это гранатовая соль, копчёная паприка и приправа для гриля. Все хорошо перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились по картофелю.
2
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. У меня тефлоновый коврик. Картофель желательно распределить, чтобы он не касался друг к другу, от этого зависит равномерное запекание каждой дольки картофеля.
3
Ставим запекаться в духовку при t=220-230°C на 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность вилкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Если есть конвекция, то можно выпекать в режиме конвекции.
4
Соус готовлю из аджики, сметаны и чеснока. В сметану выдавливаем чеснок. Аджику размешать (растворить) в 3-4 ст.л. воды и влить в сметану. Все перемешать.
5
Соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно!
23 августа 2019 г.
Ответить
Действительно очень вкусно) Спасибо за рецепт)
1 сентября 2019 г.
Ответить
На здоровье😘🤤🤤🤤
1 сентября 2019 г.
Ответить
Она у вас такая вкусная получилась🤤🤤🤤хоть на кухню беги..и готовь 😄
1 сентября 2019 г.
Ответить