Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Вкусный, запеченный картофель. Соус может быть любым про вашему вкусу красный или...
1 час
2 порции
4
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- растительного масла 50 г
- соли 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Соус
- сметаны 150 г
- чеснока 1 зубчик
- аджики 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем духовку для нагрева. Картофель моем, чистим, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными дольками. Добавляем специи. В моем случае это гранатовая соль, копчёная паприка и приправа для гриля. Все хорошо перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились по картофелю.
2
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. У меня тефлоновый коврик. Картофель желательно распределить, чтобы он не касался друг к другу, от этого зависит равномерное запекание каждой дольки картофеля.
3
Ставим запекаться в духовку при t=220-230°C на 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность вилкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Если есть конвекция, то можно выпекать в режиме конвекции.
4
Соус готовлю из аджики, сметаны и чеснока. В сметану выдавливаем чеснок. Аджику размешать (растворить) в 3-4 ст.л. воды и влить в сметану. Все перемешать.
5
Соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4