avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепела на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом

Перепела на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом,...
10 порций

Ингредиенты

  • перепелок 2 кг.
  • чеснока 2 шт.
  • паприки 3 ст.л.
  • чабреца 2 ст. л.
  • сливочного масла 200 г.
  • соли 3 ст.л.
  • перца черного 2 ст.л.
  • сала 500 г.
  • вина по вкусу 500 мл.
  • укропа 1 пучок
  • картофеля 2 кг.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу.
2
Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой.
3
Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра. Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в
4
Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции. В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура.
5
Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать.
6
Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится около 25 минут. Переворачивать рекомендую каждые минуты четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!