Кубанский салат

Кубанский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#заготовкиназиму Послевкусие дает остринку.
1

Ингредиенты

крупных помидоров 2 кг
синеньких 1,5 кг
моркови 1,2 кг
чеснока 250 г
жгучего красного перца 1 стручок
подсолнечного масла 0,5 л
9% уксуса 120 мл
соли 2 ст л
сахара 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь чистим, трем на самой крупной терке. Пропускаем помидоры через мясорубку.
2
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками или соломкой. Чеснок пропускаем через мясорубку.
3
В казане соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
4
Казан ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать ложкой.
5
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет сквозняка. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!