
Кубанский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#заготовкиназиму Послевкусие дает остринку.
Ингредиенты
- Крупных помидоров 2 кг
- Синеньких 1,5 кг
- Моркови 1,2 кг
- Чеснока 250 г
- Жгучего красного перца 1 струч.
- Подсолнечного масла 0,5 л
- 9% уксуса 120 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь чистим, трем на самой крупной терке. Пропускаем помидоры через мясорубку.
2
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками или соломкой. Чеснок пропускаем через мясорубку.
3
В казане соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
4
Казан ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать ложкой.
5
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет сквозняка. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.



4.99569
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями