
Фиолетовый салат "Семь нот"с тёплым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовление этого блюда займёт максимум 20 минут. #фиолетовый
Ингредиенты
- Мелкого молодого картофеля 4-5 шт.
- Краснокочанной капусты (1/4 кочана) 300 г
- Красного лука 1/2
- Ягод чёрного винограда 20
- Помидорок черри 4-5
- Сока черного винограда 0,5 л
- Винного (виноградного) уксуса 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелени базилика или укропа немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
До.
Половинки картофеля отварить в виноградом соке 10 минут. Если картофель совсем молоденький, с чистой, гладкой и ровной кожурой, то лучше его не чистить.
2
Ре.
Нарезать капусту соломкой.
3
МИ.
Лук порезать тонкими полукольцами, виноград перебрать, отделить от кисточки.
4
ФА.
Приготовить маринад: к 4 столовым ложкам виноградного сока добавить уксус, соль, сахар и перец. Перемешать, добавить масло, подогреть до закипания.
5
Соль.
В глубокое, но не широкое блюдо (можно в кастрюлю) выложить капусту, сверху выложить лук, по периметру разложить виноград. Залить лук кипящим маринадом, через полминуты хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
6
ЛЯ.
Помидоры нарезать на половинки, зелень мелко порубить.
7
СИ.
Салат выложить на центр блюда, по краю разложить тёплый картофель (сок слить, картофель несколько секунд подсушить на плите для испарения влаги) и половинки помидорок. Для украшения посыпать зеленью.
8
Фиолетовый салат "Семь нот" с тёплым картофелем готов.
Приятного....



5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями