avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фастфуд дома: готовим чизбургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фастфуд дома: готовим чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана🌳
Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Пшеничной муки 3,5 стак.
  • Теплой воды 200 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Яйцо 1
  • Растительное масло и для обжарки 10 г
  • Для сборки чизбургера:
  • Сыра плавленного «чизбургер» 1 пач.
  • Лука 1 гол.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Приправы для салата «цезарь» 1 пач.
  • Томата 2
  • Листового салата половина кочана
  • Для котлеты:
  • Фарша 400 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Сначала займемся тестом. Для этого: соль, дрожжи и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку. Замешиваем, из которого тут же формируем шар. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Режем репчатый лук полукольцами, перекладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и засыпаем солью и сахаром.
2
Измельчаем в мясорубке мясо, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к тесту. Выкладываем тесто на деревянную доску, обминаем его и формируем булочки. Размещаем заготовки на противне, застеленным пергаментной бумагой.
3
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности – посыпаем кунжутом. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму.На готовое мясо выкладываем пластины сыра.
4
В миске смешиваем майонез и заправку для салата «Цезарь» Режем кружочками томаты и подготавливаем листья салата.Сливаем маринад с лука. Приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров.
5
Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем поверхность заправкой. Выкладываем лист салата, кружочки томата, лук, котлету с сыром и накрываем второй половиной булочки. Чизбургеры готовы!
6
Приятного аппетита! Всегда ваша,Снежана Малинина) подписывайтесь на мой https://www.instagram.com/snezhay40/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями