Фастфуд дома: готовим чизбургер

Фастфуд дома: готовим чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана🌳
Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние...

Ингредиенты

Для булочек:
пшеничной муки 3.5 ст
теплой воды 200 мл
соли щепотку
сахара 1 ч. л
дрожжи сухие 5 г
яйцо 1
Растительное масло и для обжарки 10 г
Для сборки чизбургера:
сыра плавленного «Чизбургер» 1 пачка
лука 1 головка
майонеза 2 ст.л
приправы для салата «Цезарь» 1 пачка
томата 2
листового салата половина кочана
Для котлеты:
фарша 400 г
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займемся тестом. Для этого: соль, дрожжи и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку. Замешиваем, из которого тут же формируем шар. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Режем репчатый лук полукольцами, перекладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и засыпаем солью и сахаром.
2
Измельчаем в мясорубке мясо, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к тесту. Выкладываем тесто на деревянную доску, обминаем его и формируем булочки. Размещаем заготовки на противне, застеленным пергаментной бумагой.
3
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности – посыпаем кунжутом. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму.На готовое мясо выкладываем пластины сыра.
4
В миске смешиваем майонез и заправку для салата «Цезарь» Режем кружочками томаты и подготавливаем листья салата.Сливаем маринад с лука. Приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров.
5
Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем поверхность заправкой. Выкладываем лист салата, кружочки томата, лук, котлету с сыром и накрываем второй половиной булочки. Чизбургеры готовы!
6
Приятного аппетита! Всегда ваша,Снежана Малинина) подписывайтесь на мой https://www.instagram.com/snezhay40/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!