Фастфуд дома: готовим чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние...
Ингредиенты
Для булочек:
пшеничной муки 3.5 ст
теплой воды 200 мл
соли щепотку
сахара 1 ч. л
дрожжи сухие 5 г
яйцо 1
Растительное масло и для обжарки 10 г
Для сборки чизбургера:
сыра плавленного «Чизбургер» 1 пачка
лука 1 головка
майонеза 2 ст.л
приправы для салата «Цезарь» 1 пачка
томата 2
листового салата половина кочана
Для котлеты:
фарша 400 г
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала займемся тестом.
Для этого: соль, дрожжи и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.
Замешиваем, из которого тут же формируем шар.
Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час.
Режем репчатый лук полукольцами, перекладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и засыпаем солью и сахаром.
2
Измельчаем в мясорубке мясо, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.
Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к тесту.
Выкладываем тесто на деревянную доску, обминаем его и формируем булочки. Размещаем заготовки на противне, застеленным пергаментной бумагой.
3
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности – посыпаем кунжутом.
Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму.На готовое мясо выкладываем пластины сыра.
4
В миске смешиваем майонез и заправку для салата «Цезарь»
Режем кружочками томаты и подготавливаем листья салата.Сливаем маринад с лука.
Приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров.
5
Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем поверхность заправкой.
Выкладываем лист салата, кружочки томата, лук, котлету с сыром и накрываем второй половиной булочки.
Чизбургеры готовы!
6
Приятного аппетита! Всегда ваша,Снежана Малинина)
подписывайтесь на мой https://www.instagram.com/snezhay40/
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!