avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные лодочки с творогом и перепелиным яйцом

Картофельные лодочки с творогом и перепелиным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Иногда, когда заняться нечем, голову посещают различные кулинарные фантазии. В этот раз...

Ингредиенты

  • маленьких шампиньонов 5
  • картофелин 6
  • крупнозернистого творога 150 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • перепелиных яиц 12
  • кинзы небольшой пучок
  • средний помидор 1
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Крупный картофель тщательно вымыть. Варить в мундире 15 минут после закипания. Не солить.
2
Мелко порубить шампиньоны, помидор, чеснок и кинзу. Добавить всё это к творогу, в том числе соль и крупно-смолотую смесь перцев. Перемешать. Соли я добавляю достаточно много, ведь картофель несолёный, и перчика кладу побольше, но на вкус и цвет...
3
С картошки слить воду, дать немного остыть, чтобы было удобно с ней работать. Разрезать пополам вдоль. Если нужно добавить устойчивости на противне картофельной "лодочке", то нужно её немного подрезать острым ножом снизу. Ложкой выбрать сердцевину у половинок картофеля, оставляя стенки толщиной 3-4 мм.
4
Плотно начинить картофельные "лодочки" творожной смесью. Заполнять без горочки, вровень с бортиками. Выложить в форму для запекания. Отправить в прогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
5
Через 30 минут блюдо достать из духовки, в каждую лодку "посадить пассажира" - вбить перепелиное яйцо. Отправить обратно в духовку на 5 минут. На мой вкус желток должен остаться жидким. Если кто-то не любит такие яйца, то можно добавить время запекания или не использовать яйца совсем, а посыпать картофель сыром. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приветствую! Грибы не жарить? Как всегда, рецепт оригинальный,спасибо.
11 ноября 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Elena Crepis
Привет. Спасибо, но не такой я и оригинал. Мне кажется, что я готовлю обычную еду... ))) Грибы я не жарю, хотя можно и пожарить, просто вкус блюда будет...
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!