avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с капустой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#консервация

Ингредиенты

  • Капусты 1,5 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1,5 кг
  • Бурых помидор 1,5 кг
  • Перца горошком 25 шт.
  • Уксуса 1 стак.
  • Соли 100 г
  • Сахара 10 ст. л.
  • Лавровых листа 4 шт.
  • Растительного масла 400 мг

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Салат с капустой по этому рецепту попробовала закрыть более двадцати лет назад, так и закрываю с того времени каждый год. Понравился, вкусный особенно с картофельным пюре или жаренной картошкой. 1. Капусту очищаем от поврежденных и мятых листьев. Промываем проточной водой и шинкуем.
2
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
3
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
4
4. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Помидоры обязательно должны быть бурыми.
5
5. В большую кастрюлю или казан складываем нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, лист лавровый и перец горошком, перемешиваем. 6. Добавляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем. 7. Ставим салат на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне 10 минут. 8. Затем добавляем порезанные ломтики помидор и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне ещё десять минут.
6
9. Салат снимаем с огня и раскладываем в приготовленные стерилизованные банки. Накрываем крышками и закатываем. 10. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями