Салат из варёной зелени «Хорта»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В идеале этот салат готовится из листьев одуванчиков, которые греки тщательно собирают...
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Шпинат (или свекольная ботва) 700 гр
- Микс салатов (руккола, водяной кресс, листья редиса и горчицы, эндивий) 300 гр
- Листья одуванчика (!!!) сколько соберёте!!!
- Мята или укроп (или все вместе) по вкусу
- Лимон 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст л
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить зелень(кроме мяты и укропа) с учетом времени готовки каждой из них. (Макс. 7 мин) свеклу, одуванчик и водяной кресс варить необходимо (или другую жесткую зелень), а вот все остальное можно сразу обжарить на сковороде. отваренную зелень хорошо отжать.
2
На оливковом масле обжарить и отваренную и сырую зелень до мягкости. Лучше не передерживать, чтобы зелень не потеряла свой цвет. Отжать и небрежно нарубить.
3
Для заправки мелко нарубить чеснок, мяту и укроп. Натереть лимонную цедру и выжать из лимона сок. Все смешать, добавить оливковое масло и приправить солью и перцем.
4
Смешать салат с заправкой. Подавать лучше тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!