Салат "Ирина"

Салат "Ирина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Авторский рецепт ❤️ Осенний салат с тунцом-гриль, баклажаном, вялеными томатами с...
45

Ингредиенты

Филе тунца - 300 г
Баклажан - 300 г
Вяленые томаты - 100 г
Красный лук - 50 г
Молодой шпинат - 50 г
Огурец - 100 г
Для заправки:
Крем-чиз - 100 г
Апельсиновый фреш - 50 мл
Тимьян сушёный - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарезать полукольцами, сбрызнуть маслом от вяленых томатов, разложить на противне в один слой и запечь до красивого колера в духовке при 220 градусах. У меня на это ушло 15 минут. Тунец слегка присолить, смазать оливковым маслом, буквально немножко! И обжарить на сковороде-гриль целым куском (medium rare), по 2 минуты с двух сторон. У меня был стейк толщиной 1,5 см. Дать остыть и нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 см.
2
Лук нарезать продольными пёрышками, огурец - стружкой. Шпинат сполоснуть и просушить. Смешать ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата аккуратно перемешать с заправкой.
3
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!