
Рыба запечённая по-гречески (Псари плаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту любая белая рыба получиться потрясающе вкусной! «Шуба» скрасит даже...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 6 шт
- Лук 1-2 шт
- Сельдерей стебли 4-6 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры «сливка» 5 шт
- Петрушка большой пучок
- Орегано 2 ч л
- Лимоны 2 шт
- Сухое белое вино 100 мл
- Хлебные крошки 1/4 чашки
- Оливковое масло 100 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук и сельдерей нарубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить мелко нарубленный чеснок.
3
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком. Добавить в сковороду. Посыпать огерано.
4
Тушить пока не выпариться жидкость. В конце приправить и добавить мелко нарубленную петрушку.
5
Выложить филе рыбы в форму для запекания. Приправить, выложить сверху «шубку» и кусочек лимона. Посыпать хлебной крошкой.
6
Смешать вино с лимонным соком. Полить рыбу (Вино должно на 1/3 покрыть рыбу) и запечь в духовке 30-40 мин.



4.792196
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями