Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
#салаты
Ингредиенты
- мясо отварной курицы 200 г
- огурец свежий 2 шт.
- помидор свежий 1-2 шт.
- картофель 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- по вкусу соль, перец черный молотый
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- зелень укропа измельченная 2 ст. л.
- по вкусу майонез
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Обсушить картофель бумажными полотенцами.
2
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
3
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
4
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
5
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.
6
Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
7
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
8
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями