avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Шоколадные НутБомбы»
«Шоколадные НутБомбы»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Шоколадные НутБомбы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор nadezhda suvorova 🏃‍♂️
Я просто готова съесть все!!! Для меня это блаженство, лучше любого...

Ингредиенты

  • Нута готового— в сухом виде 150 грамм 300 г
  • Заменяем на ореховую пасту нейтрального вкуса (миндаль/арахисовую) 100 г
  • Какао без сахара 50 г
  • Кокосовой муки (заменяем на 80 гр миндальной рисовой, зелёной гречки) 50 г
  • Меда — заменяем на любой жидкий подсластитель в количестве 100 грамм 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Фиников + 80 со воды: начинка в конфетах из финиковой пасты — или взбитых с водой фиников 40 г
  • Шоколад горький для покрытия 40-50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовый нут взбить с ореховой пастой, добавить немного воды из под нута или просто воды, чтобы масса стала шелковой.
2
Добавить какао, подсластитель, соль и перемешать.
3
Добавить кокосовую (или другую муку) и перемешать. Масса должна легко лепиться.
4
Слепить шарики.
5
Внутри сделать «ямочку» углубление наполнить ее финиковой пастой.
6
Поставить в морозилку на 10 минут.
7
Растопить шоколад и обмакнуть конфеты в шоколад, после чего поставить конфеты в холодильник до полного застывания.
8
Начинку из фиников настоятельно рекомендую сделать обязательно - получается бомбезно, вкусно и сочно. Можно попробовать положить целый финик (естественно без косточки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями