Оладьи русские, на ржаном солоде

Оладьи русские, на ржаном солоде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныоладьи #наследие #выпечка #мама #оформитель #повседневныерецепты #фотограф...
6

Ингредиенты

пшеничной муки 1 стакан
ржаной муки 1 стакан
ржаного солода 50 гр
сахара 2 ст ложки
молока 1 стакан
ч ложка сухих дрожжей 1
яйца 2
масла раст 3 ст ложки
кипятка 1 стакан
ч ложка соли 1
сахара 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно запарить солод. Заливаем его кипятком, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи "проснулись"
3
Теперь в молоко с дрожжами добавляем яйца и масло, хорошо перемешиваем венчиком.
4
В миске смешать 2 вида муки с солью и влить солод.
5
Теперь добавляем, помешивая, молочную смесь и замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться как сметана. Очень ароматное. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Потом перемешиваем и снова в тепло на 20 минут.
6
Тесто увеличится в объёме и в нем вот так будут "гулять" пузырьки.
7
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, вкладывая ложкой небольшие порции теста.
8
Когда оладушки жарятся аромат просто потрясающий 🤗 как в детстве. И вкус такой-же. Подаём обязательно с мёдом к чаю или с холодным молоком 😋 приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!