![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Оладьи русские, на ржаном солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныоладьи #наследие #выпечка #мама #оформитель #повседневныерецепты #фотограф...
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- ржаной муки 1 стакан
- ржаного солода 50 гр
- сахара 2 ст ложки
- молока 1 стакан
- ч ложка сухих дрожжей 1
- яйца 2
- масла раст 3 ст ложки
- кипятка 1 стакан
- ч ложка соли 1
- сахара 2 ст ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно запарить солод. Заливаем его кипятком, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи "проснулись"
3
Теперь в молоко с дрожжами добавляем яйца и масло, хорошо перемешиваем венчиком.
4
В миске смешать 2 вида муки с солью и влить солод.
5
Теперь добавляем, помешивая, молочную смесь и замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться как сметана. Очень ароматное. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Потом перемешиваем и снова в тепло на 20 минут.
6
Тесто увеличится в объёме и в нем вот так будут "гулять" пузырьки.
7
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, вкладывая ложкой небольшие порции теста.
8
Когда оладушки жарятся аромат просто потрясающий 🤗 как в детстве. И вкус такой-же. Подаём обязательно с мёдом к чаю или с холодным молоком 😋 приятного аппетита 😍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811995
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями