
Оладьи русские, на ржаном солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныоладьи #наследие #выпечка #мама #оформитель #повседневныерецепты #фотограф...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Ржаной муки 1 стак.
- Ржаного солода 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйца 2
- Масла раст 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно запарить солод. Заливаем его кипятком, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи "проснулись"
3
Теперь в молоко с дрожжами добавляем яйца и масло, хорошо перемешиваем венчиком.
4
В миске смешать 2 вида муки с солью и влить солод.
5
Теперь добавляем, помешивая, молочную смесь и замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться как сметана. Очень ароматное. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Потом перемешиваем и снова в тепло на 20 минут.
6
Тесто увеличится в объёме и в нем вот так будут "гулять" пузырьки.
7
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, вкладывая ложкой небольшие порции теста.
8
Когда оладушки жарятся аромат просто потрясающий 🤗 как в детстве. И вкус такой-же. Подаём обязательно с мёдом к чаю или с холодным молоком 😋 приятного аппетита 😍



4.811995
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями