
Салат из красной капусты и огурца в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Сочно,быстро, вкусно! Прекрасный салатик. Благодаря кунжуту у заправки легкий ореховый...
Ингредиенты
- Большой (или 2 средних) огурец 1
- Красной капусты 200 г
- Морковь 1
- Белый (можно и черный кунжут)
- Заправка:
- Белого кунжута 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кунжутного масла 2-3 кап.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать.
2
Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
3
Огурец нарезать тонко кружочками, разложить по кругу тарелки.
4
Кунжут для заправки обжарить на сухой сковороде.
5
Смешать все ингредиенты для заправки. Блендером размешать до однородности. Желательно, чтоб смололись зерна кунжута. Если Ваш блендер не перемелет зерна-ничего страшного, так тоже будет вкусно-с целыми зернышками, только тогда сверху посыпать кунжутом дополнительно салат не нужно.
6
Выложить в центр тарелки капусту с морковью и все полить заправкой. Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями