
Салат «Мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулькай Алтынбаева
Ингредиенты
- картофеля 4 шт
- яйца 4 шт
- морковки 3 шт
- консервная банка тунца в собственном соку 1 шт
- Майонез
- Соль
- лук репчатый 1 шт
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить:картофель,морковь,яйца.Остудить и почистить от кожуры.Почистить лук.
2
Нарезаем мелко лук.Пока будем готовить салат лук маринуем в уксусе.Через 10 минут промываем его в холодной воде и сцедить воду через дуршлаг.
3
Натираем два картофеля на тёрке.Выкладываем в салатницу. Смазываем майонезом.
4
Открываем тунец.Немного сливаем сок.Перемещаем его в тарелку и вилкой нужно его измельчить.Я делала толкушкой для картофеля.Выкладываем в салатницу.
5
Маринованный лук выкладываем поверх тунца и смазываем майонезом.Солим.
6
Натираем оставшиеся 2 картофеля на тёрке.Выкладываем и смазываем майонезом.
7
Натираем морковь на тёрке.Выкладываем и смазываем майонезом.
8
Отделить белки от желтков.Натереть белки и выложить поверх моркови. Смазываем майонезом.
9
Заключительный шаг:желтки натираем на тёрке и посыпаем наш салатик!
10
Помещаем в холодильник на часа два.Перед подачей салат украшаем зеленью.
11
Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)