Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерты #выпечка #ночнойжрец #наскоруюруку
Ингредиенты
- яблок 6-8
- сливочного масла 120 г
- лимон 1 шт
- яйцо 1 шт.
- сахара 0,7 ст.
- кефира 1 ст.
- муки 1-1,5 ст.
- соды 1 ч.л.
- сливочного масла для смазки формы
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром. Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и ванилин. Тесто должно быть как сметана 15%.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевину, и полить соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавить в тесто и перемешать.
3
Смазываем форму сливочным маслом.Ставим в разогретую духовку, до 200 градусов на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!